ZaBugor портал о путешествиях

Словарь туристских терминов

A la Carte — это обслуживание по меню в ресторанах отелей. В отелях бывает несколько ресторанов — буфет (шведский стол) и рестораны a La Carte (по меню, обычно за доп. плату).

AB, АBF (American breakfast) Американский завтрак: чай, кофе, апельсиновый сок, яичница, бекон, свежая выпечка, колбасы, мюсли, сухие завтраки, сыры, а также овощные салаты. Приемлем для любителей плотного завтрака,  распространён в Америке и Западной Европе. Пожалуйста, не путайте его с CBF и BBF. 
AD, ADL  (ADULT) Взрослый. Лицо старше 12 лет. Да! Да, дорогие родители, и Ваш малыш, которому едва исполнилось 12 лет, для авиакомпаний и большей части отелей мира - взрослый! 
  AGE - Возраст. Данная информация может потребоваться для заполнения различных анкет, брони авиабилета и отеля. В этом пункте всегда указывайте реальный возраст. Не забывайте, что эту информацию легко проверить по паспорту. 
  AL, All incl (ALL INCLUSIVE) При проживании в отеле по системе All Inclusive помимо трехразового питания, в стоимость включены все алкогольные и безалкогольные напитки местного производства (в неограниченном количестве и в любое время). Кроме того, Вы получаете дополнительное питание – это второй завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, а также поздний ужин. 
Аnnex (пристойка, дополнительный корпус). Бывают номера в MB (в основном корпусе), а бывают в Annex (в дополнительном корпусе). А чем они друг от друга отличаются? Надо спросить у Турагента.